Rollmops de féra

Temps de réalisation
Nombre de personnes
Ingrédients
600 g de filets de féra avec la peau
2 cuillères à soupe de moutarde
3 ou 4 gros cornichons aigres-doux coupés en tranches
Oignons ou échalotes (facultatif)
10 cL d'eau
35 cL de vinaigre
15 g de sucre
25 g de sel
3 baies de genièvre
1 cuillère à café de grains de poivre
1 feuille de laurier

Pour 2 bocaux d'environ 0,5 litres.

Mettez dans un casserole tous les ingrédients de la marinade : eau, vinaigre, sucre, sel, baies de genièvre, grains de poivre et laurier. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.

Badigeonnez les filets de féra côté chair avec la moutarde en fine couche. Coupez les filets en tronçons et mettez-les dans les bocaux tels quels avec des rondelles de cornichons. Vous pouvez aussi rajouter de l'oignon ou de l'échalote en fines rondelles.

Disposez en serrant dans deux bocaux propres et hermétiques, puis versez la marinade dessus. Les poissons doivent être recouverts de marinade.

Fermez les bocaux, laissez macérer au moins 4 jours au réfrigérateur avant de déguster.


Par Morgane Hay - jeu 12/01/2017 - 09:40