Gratin de courge spaghetti au boeuf
Mettez les tranches de courge dans un panier vapeur, salez et poivrez. Faites cuire à couvert environ 12 minutes en tenant croquant. Retirez et laissez refroidir. Mettez la pulpe de courge dans un saladier et défaites-la à l'aide d'une fourchette. Disposez les tranches vidées sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Faites revenir la viande par portions environ 3 minutes. Salez, ajoutez à la pulpe de courge.
Rajoutez éventuellement un peu d'huile dans la poêle. Faites revenir l'oignon. Ajoutez les piments et les raisins secs. Laissez mijoter environ 3 minutes.
Mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition. Ajoutez le mélange viande courge, avec la moitié de la crème fraîche, mélangez bien le tout avec deux fourchettes. Salez, poivrez, répartissez dans les tranches de courge.
Pour la finition : faites gratiner environ 10 minutes dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Retirez, dressez sur les assiettes, répartissez dessus la moitié restante de crème fraîche.