Quinoa aux champignons, sauce miso-kale
Cette sauce kale-miso est diabolique : elle est délicieuse partout, que ce soit en salade, pour tremper des crudités ou à étaler sur des tartines. On l’utilisera pour napper des pâtes, des céréales, ou comme ici pour donner du caractère à un « quinoasotto » tout simplement.
Pelez et émincez l’oignon et les champignons. Rincez le quinoa dans une passoire fine.
Dans une casserole faites suer oignons et champignons sur feu doux avec l’huile d’olive jusqu’à évaporation du jus des champignons.
Ajoutez le quinoa, le laurier, le bouillon et 1,5 fois le volume du quinoa en eau froide. Laissez l’eau arriver à frémissement, puis comptez 10 minutes de cuisson sur feu moyen.
Ajoutez 40 g feuilles de kale hachées, mélangez, couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce miso-kale : mixez le kale restant avec le miso, le tofu soyeux égoutté et l’huile de noix.
Servez le quinoa bien chaud, nappé de sauce miso.