Pâtes aux crevettes crémeuses et aux courgettes

Temps de réalisation
20 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Ingrédients
350 grammes de pâtes (type Pappardelle)
250 grammes de crevettes décortiquées
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
30 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 citron
3 brins d'estragon
Huile d'olive
Sel, poivre

Faire cuire les pâtes.

Couper les courgettes en lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline. Dans une poêle, les faire sauter 2 minutes avec le beurre et l'ail haché puis réserver au chaud.

Dans la poêle vide, faire chauffer un filet d'huile. Cuire les crevettes 1 à 2 minutes, ajouter le vin, mélanger et cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Ajouter la crème, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter les lamelles de courgettes, mélanger, arroser avec le jus du citron et saler.

Servir les pâtes égouttées avec les crevettes à la crème, parsemer de zeste de citron, d'estragon et de poivre.


Par Morgane Hay - sam 22/10/2016 - 16:54