Galettes de navets

Temps de réalisation
35 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Ingrédients
250 g de navet de formes régulières
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de maizena
1 cuillère à soupe de sucre glace
1/2 cuillère à café de cardamome, gingembre ou quatre épices en poudre
Sel, poivre

D’après une recette de Roger Vergé (les légumes de mon moulin Mougins) ; à faire également avec le céleri rave, les rutabagas...

Clarifiez le beurre dans une casserole en le laissant fondre doucement et en ne recueillant que la partie limpide.

Dans une petite poêle ou poêle à pancakes, mettez une grosse cuillère à soupe de beurre clarifié.

Dans un bol, mélangez la maïzéna, le sucre glace et la poudre d’épices choisie. Ajoutez environ 2 cuillères à soupe d’eau froide et mélangez au fouet.

Pelez et coupez les extrémités des navets et avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé, taillez de fines rondelles.

Passez chaque rondelle dans le mélange et déposez-les dans la poêle en les disposant en rosaces.

Laissez blondir d’un côté puis retournez-les sans les briser à l’aide d’une spatule large.

Laissez blondir l’autre face.

Servez dans des assiettes individuelles en les salant légèrement au dernier moment.


Par Morgane Hay - mar 10/01/2017 - 19:54