Maki de poule au pot

Temps de réalisation
Nombre de personnes
Ingrédients
8 feuilles de romaine (ou chou ou pain de sucre)
80 g de riz cuit
80 g de restes de poule
1 carotte
Huile d'olive
Citron
Sel, poivre

D’après une recette de Naoëlle (top Chef) : facile et délicieux, à faire avec un reste de poule.

Faire blanchir très rapidement 8 feuilles de romaine (ou de chou, ou pain de sucre...), les laisser refroidir et sécher délicatement.

Mélanger 80 g de riz cuit avec 80 g de restes de poule et une carotte cru découpée en brunoise (tous petits dés). Assaisonner avec huile d’olive, citron, sel et poivre.

Tailler des rectangles dans les feuilles de salade en éminçant éventuellement les côtes qui seraient trop épaisses ou trop dures.

Poser les rectangles de feuilles sur du papier film et farcir avec le riz préparé.

Rouler en boudin et mettre au frais 1 h ou au congélateur 15 minutes.

Tailler les maki en gardant le film et le retirer qu’au moment de servir.

Servir avec une émulsion de bouillon de la volaille montée au beurre avec une pointe de safran (on peut aussi réchauffer le bouillon avec de la citronnelle et du basilic avant de l’émulsionner avec le beurre).


Par Morgane Hay - mar 10/01/2017 - 20:14