Compotée de poule au pastis et aux légumes

Temps de réalisation
Nombre de personnes
Ingrédients
1 poule
Poireaux
Carottes
Céleri en branches
1 gros oignon
Tomates
Ail
Huile d'olive
Thym
Laurier
1 cuillère de farine
2 cuillères de crème épaisse
Pommes de terre cuites dans le bouillon de volaille
Persil, ciboulette
Pastis (facultatif)

D’après une recette de Georges Blanc.

Cuire la poule au bouillon. Retirer la peau, désosser, découper la chair en morceaux.

Couper en dés les poireaux, carottes et branches de céleri, hacher un gros oignon et couper les tomates en quartiers.

Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les légumes, sauf les tomates, pendant 10 minutes à feux doux. Ajouter les tomates, le thym, le laurier, l’ail écrasé.

Ajouter le pastis (facultatif) et flamber.

Ajouter 1 cuillère de farine, bien mélanger et ajouter 25 centilitres de bouillon de la volaille.

Ajouter les morceaux de poule dans les légumes avec 2 cuillères de crème épaisse.

Ajouter quelques pommes de terre cuite dans le bouillon de volaille.

Servir chaud parsemer de persil et de ciboulette.


Par Morgane Hay - mar 10/01/2017 - 20:18