Tartare de féra à l'orange et au gingembre

Temps de réalisation
Nombre de personnes
2 personnes
Ingrédients
1 filet de 200 g de féra décongelé, sans la peau et les arêtes
1 noix de gingembre
1 orange bio
1 échalote
1 citron
1 bouquet de cerfeuil
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre

Tout d’abord, enlevez la peau des filets et si vous avez un peu de temps devant vous, retirez déjà les arêtes à la pince à épiler. Congelez ensuite le poisson au moins 24 h pour éviter d’éventuels soucis intestinaux. Vous pouvez aussi enlever les arêtes après la décongélation.

Détaillez les filets en petits cubes.

Epluchez le gingembre, détaillez-le en lanières, puis en mini cubes (brunoise).

Détachez 1 ruban de zeste d'orange bio et détaillez-le également en brunoise.

Ciselez l'échalote.

Mélangez ces trois éléments et ajoutez-les à vos cubes de poisson.

Salez et poivrez, ajoutez du jus de citron et un généreux filet d'huile d'olive, goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Ajoutez quelques pluches de cerfeuil. Dégustez bien frais !

Si vous voulez faire un bel effet, vous pouvez mouler le tartare dans un emporte-pièce rond (ou une boîte vide de thon, ça fait très bien l’affaire !)


Par Morgane Hay - jeu 12/01/2017 - 10:19