Tartare de féra à l'orange et au gingembre
Tout d’abord, enlevez la peau des filets et si vous avez un peu de temps devant vous, retirez déjà les arêtes à la pince à épiler. Congelez ensuite le poisson au moins 24 h pour éviter d’éventuels soucis intestinaux. Vous pouvez aussi enlever les arêtes après la décongélation.
Détaillez les filets en petits cubes.
Epluchez le gingembre, détaillez-le en lanières, puis en mini cubes (brunoise).
Détachez 1 ruban de zeste d'orange bio et détaillez-le également en brunoise.
Ciselez l'échalote.
Mélangez ces trois éléments et ajoutez-les à vos cubes de poisson.
Salez et poivrez, ajoutez du jus de citron et un généreux filet d'huile d'olive, goûtez et ajustez l’assaisonnement.
Ajoutez quelques pluches de cerfeuil. Dégustez bien frais !
Si vous voulez faire un bel effet, vous pouvez mouler le tartare dans un emporte-pièce rond (ou une boîte vide de thon, ça fait très bien l’affaire !)