Filets de féra aux amandes

Temps de réalisation
Nombre de personnes
Ingrédients
1 filet de féra (par personne)
3 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à café de beurre
4 belles échalotes
100 mL de crème fraîche demi-épaisse
1 cuillère à soupe d'amandes effilées (par personne)
Persil
Sel, poivre

Epluchez et émincez les échalotes très finement. Faites fondre 1 cuillère à café de beurre dans une poêle et jetez-y les échalotes, remuez pour que ça n'attache pas jusqu'à coloration. 

Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien ; chauffez la crème sans la faire bouillir. Salez et poivrez. Réservez.

Faites fondre 1 cuillère à café de beurre dans une poêle et jetez-y les amandes. Remuez jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.

Disposez la farine dans une assiette et "panez" les filets de féra de chaque côté. Faites chauffer 2 cuillères à café de beurre dans une poêle, et mettez les filets côté peau pendant 3 minutes. Retournez-les côté chair et laissez cuire à feu doux 2 minutes.

Pendant que les filets cuisent, réchauffez la sauce.

Servez bien chaud, en disposant la sauce aux échalotes sur les filets de féra. Parsemez d'amandes grillées et de persil.

Accompagnez avec des légumes, du riz ou des pommes de terre.


Par Morgane Hay - jeu 12/01/2017 - 10:39