Terrine de légumes de Nicole

Temps de réalisation
Nombre de personnes
6 personnes
Ingrédients
2 carottes
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune ou vert
1 oignon rouge
4 oeufs
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
1 cuillère à soupe d'aneth
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à café de cumin
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre

Préchauffez le four à 150°C.

Coupez tous les légumes en tagliatelles, en tranches fines ou en petits dés. Faites-les revenir en 2 fois dans de l'huile d'olive, avec le cumin et le poivre.

Fouettez les œufs avec la crème, le basilic, la coriandre, le sel et le poivre.

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Répartissez les légumes dans le moule à cake et versez l'appareil, parsemez d'aneth ciselé.

Placez le moule dans un plat rempli d'eau, faites cuire pendant 40 à 50 minutes.

Laissez refroidir dans le moule, hors du bain marie.

Réfrigérez au moins 2 heures avant de démouler.


Par Morgane Hay - jeu 12/01/2017 - 11:03