Gardon mariné façon rollmops

Temps de réalisation
Nombre de personnes
Ingrédients
Sel
Poivre en grain
Oignon
Carottes
Citron
Girofle
Laurier
Thym
Vinaigre
Filets de gardon

Dans 1 casserole, verser le vinaigre avec 2 verres d’eau, le laurier, le thym et les épices.
Faire bouillir pendant 5 mn.
Laisser refroidir.
Rouler et maintenir les filets avec des piques en bois.
Ranger dans un bocal avec les carottes, oignons et citron émincés.
Couvrir avec le vinaigre chaud et fermer.
Laisser mariner au moins 48 h
Les poissons se conservent 1 semaine au frigo dans leur marinade.

Il est aussi possible de passer les filets quelques heures au sel avant la macération pour
raffermir la chair, les filets seront alors plus fermes. Dans ce cas là il n’est pas nécessaire
de saler la marinade...


Par Margot MEYNET - ven 29/04/2022 - 13:23