Gratin de courge Longue de Nice

Temps de réalisation
50 minutes
Nombre de personnes
2 personnes
Ingrédients
1 kilo de "courge longue de Nice"
400 millilitres de sauce béchamel
1 gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée
15 grammes de gingembre écrasé
1 branche de thym
1 demi oignon pelé, dégermé et finement haché
100 grammes de fromage râpé
Sel, poivre

Pelez la courge et découpez-la. (c'est un peu long à faire, ne pas hésiter à la couper en plusieurs morceaux ; faire attention car la courge est très dure).

Dans une marmite, faites chauffer l’huile.

Ajoutez l’oignon émincé, le faire roussir, puis ajouter l’ail et le gingembre, les faire revenir quelques secondes.

Ajoutez les morceaux de courge, le thym, le sel et le poivre, remuer le tout à feu vif pendant quelques minutes, en prenant garde que cela n’attache pas.

Ajoutez de l’eau jusqu’à mi hauteur et porter à ébullition. Laisser cuire pendant environ 20 minutes.

Faite préchauffer le four à 200°C ( th.6/7). Dans un plat à gratin individuel, disposez la courge cuite, nappez de sauce béchamel et ajoutez le fromage. Enfournez pendant 10 minutes.

Après cela, mettez le four sur grill et laissez le fromage gratiner (temps en fonction du four).


Par Morgane Hay - mar 18/10/2016 - 21:58