Pâtes aux cosses de fèves

Temps de réalisation
30 minutes
Nombre de personnes
Ingrédients
400 grammes de pâtes courtes (Penne Rigate)
300 grammes de cosses vides de fèves
1 gousse d'ail
peperoncino en poudre
2 tranches de pain rassis blanc (Ciabatta ou Pane Pugliese)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel

Portez à ébullition une grande casserole d’eau.

Pendant ce temps, lavez les gousses vides. Coupez les cosses en morceaux d’environ 2 cm.

Lorsque l’eau bout, ajoutez le sel. Faites bouillir les morceaux de gousses dans la casserole environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres. Sortez les gousses de l’eau. (Vous pourrez réutiliser cette eau pour y faire cuire les pâtes.)

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec l’ail écrasé et le piment. Couper le pain en petits cubes et faites les revenir dans l’huile d’olive épicée. Lorsque le pain a commencé à bien dorer, ajoutez les cosses en morceaux cuites, et prolongez la cuisson encore 1 minute.

Réutilisez l'eau de cuisson des fèves et faites cuire les pâtes al dente, selon les instructions sur l’emballage. Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la poêle avec les cosses des fèves et le pain. Faites revenir le tout encore un peu. Servez immédiatement, avec du fromage râpé (parmesan) si vous êtes gourmand.
 
(Buon Appetito ! à retrouver sur www.sogno-olio.com/recettes)


Par Morgane Hay - sam 22/10/2016 - 17:21