Soufflé au potiron "Rouge vif d'Etampes"

Temps de réalisation
55 minutes
Nombre de personnes
6 personnes
Ingrédients
100 grammes de potiron rouge vif d'Etampes
30 grammes de beurre
6 oeufs
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 pincée de muscade en poudre
Sel, poivre

Ôtez les graines du potiron et débitez-le en cubes. Cuisez ensuite le légume découpé à la vapeur 5 minutes environ. Le potiron doit rester ferme. Épluchez le légume cuit et écrasez sa chair à la fourchette.

Préchauffez le four, thermostat 6. Séparez les blancs des jaunes. Placez les six blancs au réfrigérateur. Mélangez deux jaunes d’œuf avec la purée de potiron. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade et d’herbes. (Confectionnez une crème brûlée avec les quatre jaunes d’œuf restants)

Montez les six blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs fermes à la préparation. Versez dans un moule préalablement beurré.

Enfournez le moule à four chaud et laissez cuire 25 minutes environ.

Servez aussitôt.


Par Morgane Hay - mer 02/11/2016 - 14:14