Céleri au jambon

Temps de réalisation
Nombre de personnes
Ingrédients
4 pieds de céleri entiers
8 tranches de jambon
2 bouillons cubes
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
30 g de beurre
30 g de farine
1 pincée de sucre
1/2 cuillère à café de paprika
Sel, poivre

Faites cuire les 4 pieds de céleri entiers dans 1,5 litre d'eau additionnée de 2 cubes de bouillon.

Quand ils sont tendres, égouttez-les et coupez-les en deux en supprimant les feuilles (ne jetez pas l'eau de cuisson !)

Enveloppez chaque moitié de céleri dans 1 tranche de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.

Prenez 0,25 litre du jus de cuisson, ajoutez le concentré de tomates, sel, poivre, sucre et paprika.

Faites fondre le beurre avec la farine. Mouillez avec le jus et nappez-en le céleri, faites gratiner au four.


Par Morgane Hay - lun 09/01/2017 - 21:38