Soupe verte crue de chou kale

Temps de réalisation
Nombre de personnes
4 personnes
Ingrédients
150 ml de lait de coco
1/2 cuillère à café de miso
1 avocat
100 g de feuilles de kale
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 concombre (facultatif, en saison !)

Aussi appelé "chou vert", "chou d'aigrette" ou "chou plume", le kale est un chou ancien non pommé, dont on consomme les feuilles, riches en vitamines, magnésium et potassium. Il serait bon pour les yeux et pour la stimulation des défenses naturelles. Pour profiter de toutes les vertus du kale dans une soupe, c’est possible : il suffit de ne pas la cuire ! On peut la servir très légèrement réchauffée si on le souhaite.

Placer le lait de coco, le miso et 250 ml d’eau chaude dans le fond d’un blender. Ajouter la chair de l’avocat, les feuilles de kale émincées et la coriandre. Mixer.

Rectifier l’assaisonnement en sel, l’eau, et mixer de nouveau.

Si on ajoute un concombre, peler ce dernier et ôter les pépins au préalable.

Servir bien frais.


Par Morgane Hay - lun 09/01/2017 - 21:51