Soupe de chou kale, patate douce et lentilles corail

Temps de réalisation
50 minutes
Nombre de personnes
4 personnes
Ingrédients
1 oignon
4 carottes
1 patate douce
1 cuillère à café d'huile de coco
1 petit verre de lentilles corail
2 verres d'eau
3 feuilles de laurier séchées
1 bouillon cube miso ou végétarien
1 boîte de 470 g de tomates pelées et leur jus
1 pousse de curcuma frais
3 généreuses poignées de kale
100 mL de lait ou crème de coco

Les lentilles corail et les légumes racines coupés en tout petit dés auront longuement mijoté dans un bouillon parfumé au miso et au lait de coco, tandis que le kale, juste haché et ajouté en fin de cuisson aura juste eu le temps de fondre sans perdre de ses qualités nutritionnelles. On peut ajouter quelques dés de tofu fumé, par pure gourmandise !

Pelez l’oignon, les carottes et la patate douce. Hachez l’oignon et coupez les légumes en petits dés.

Faites chauffer l’huile dans un grand faitout, ajoutez les légumes et faites revenir pendant 2 minutes sur feu moyen-vif.

Ajoutez les lentilles corail, l’eau et le laurier. Lorsque l’eau frémit ajoutez le bouillon cube, les tomates hachées et leur jus. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez le curcuma pelé et pressé, les feuilles de kale émincées et le lait ou la crème de coco. Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux. Salez si besoin et servez chaud.


Par Morgane Hay - lun 09/01/2017 - 22:11