Carpaccio de féra

Temps de réalisation
Nombre de personnes
Ingrédients
1 kilo de filets de féra
5 à 7 citrons (selon la quantité de jus)
1 bouquet de persil ou d'aneth
2 à 3 cuillères à café de baies rose et/ou de graines de coriandre pilées
Fleur de sel
Huile d'olive

Enlevez la peau des filets de féra avec un bon couteau, ou à la main en la tirant depuis le dos du filet.

Coupez les filets en dés ou lamelles de moins d’1 cm.

Couvrez de jus de citron en mélangeant un peu pour que le citron soit bien réparti.

Laissez mariner 30 minutes à 1 heure suivant les goûts, en mélangeant de temps en temps (le poisson est "cuit" quand il est bien blanc).

Egouttez, ajoutez les herbes hachées et les assaisonnements ; n’hésitez pas à bien saler. Ajoutez l'huile d'olive.

A déguster frais, sur des toasts à l'apéritif ou avec une salade.


Par Morgane Hay - jeu 12/01/2017 - 10:27